Rev Hui















許德信牧師

主任牧師

牧者心聲 



Jan 2016
合而為一

 

教會是上帝的家,從世界當中召出的一班人,按理來說:是應當沒有紛爭的。但是人到底還是人,人有人的軟弱,古時哥林多教會就是一個例證。

 

所以一個教會怕沒有錢,也不怕人少,也不怕軟弱和冷淡,就是怕有紛爭。紛爭乃是教會的癌症,會破壞教會的見證,敗壞許多人的信心。一位弟兄要這樣做,另一位卻要那樣做,所以往往教會成為了權力鬥爭的舞台,在教會中,誰的話有先決權,誰的主意有更高的位置,就會成為人與人字間鬥爭的核心。若我們能重溫一下耶穌降世的經歷,其他的問題就會易於解決。教會一旦有了紛爭,就會將弟兄姊妹之間的關係拉斷,內部屬靈的空氣,一定會受了影響,因為大家不同心,就不能彼此相愛,同負一軛。於是所有的聚會、敬拜、事奉,全都變成了形式化,大家貌合神離地勉強聚在一起,見了面,彼此問安,甚麼都是虛假的。雙方面在教會裏面活動,不是事奉神的,乃是在想辦法使對方下挫。

 

以弗所書 4: b 竭力保守聖靈所賜合而為一的心”, 究竟如何能建立合而為一的心呢 ? 而一個已經合而為一的教會當中,又如何保守””維持 一個合而為一的群體呢?

Verse 2 “凡事謙虛、溫柔、忍耐、用愛心互相寬容”提醒我們,換言之,就是要把別人的意見“ 放在你的意見之上,而這種做法,在我們今天這個受了美國文化的主流影響下,似乎是開倒車,不合潮流。當我們一出生在這個世上,這個社會就不斷灌輸我們一個觀念,就是要出人投地,如何更能特顯你個人獨有的作風,品牌及意見,能凌駕於別人之上,務求”My Way is the Best Way. 最好的方法就是我的方法”這個觀念。有這種觀念的人,甚至會認為“ 我絕不可以被人當作”門墊“ 來被人踐踏作為藉口。

 

其實當我們若認真去看看從聖經中耶穌基督的一生的經歷當中,他的一生,就是成了那“最終的門墊” 

而當我們讀到耶穌基督在最後的晚餐之前為門徒洗腳的那一幕,就是他自己親自彎下腰,拿著布和水,為他的門徒逐一洗腳的時候,讓我們就知道甚麼是謙卑了。而人子耶穌竟放棄了天上的榮華來到地上,成為一個卑微的人,就更突顯了他的謙卑的心。主耶穌基督就是我們學習的榜樣,就是眾人不願作的卑微的事,他立心要將別人的需要放在自己之上。而在 Verse 2 亦提到溫柔,甚麼是溫柔呢 ?就是不挑釁他人,而自己亦不被他人所挑釁而生氣。

 

在我們這個充滿罪惡的世代,也許會見過一些人特別喜歡刻意去挑釁他人,速使別人因忍受不住而大發雷庭後而做出不當的行為,從今就可以藉此暴露他人的弱點而散播要讒言來毀謗他人,這種行為不論是誰作,都是令人難過的。

 

但作為基督徒,我們不單不可以挑釁他人生氣,同時亦要學習基督的樣式,當有人要挑釁我們的時候,我們絕不可以發出失去見證的行為。這就是“溫柔”的態度。

一個是謙卑,─把別人的需要放在你的之上,一個是溫柔,就是不會輕易動怒,而能保持平靜。

 

Verse 2b下半節“ 用愛心互相寬容”

我們要忍耐地寬容弟兄姊妹之間得罪你的過失。甚麼是用愛心呢?就是不會存有報復的心態。為甚麼要接納弟兄姊妹的過失呢?

因為我們知道弟兄姊妹中,他們與我們各人一樣,就是他們所作的事,會令我們失望。而我們所作的事,同樣會令他們失望。怎樣說呢? 讓我用一個簡單的例子,今天我作為你們的牧者,我相信你我相處一段時間,你會發覺這個牧者所作的事,有許多事情,你期望我去做,而我卻未能去作,而另一方面,有許多事情,你會認為這個牧者,何解會作出這些多餘的事情呢? 反過來說,在一個牧者角度來看,為何我們這群會眾會作出一些令人失望,令人難過的事情,又或者為何又有一些應該有的行為,卻不能看到有人會做得到呢? 是否又會彼此失望呢?

 

這就是我們這一群軟弱的人所做的事,當我們做事情的時候,總會有人會覺得失望的感覺。

 

所以使徒保羅在這裡提醒我們,在基督裡,要謙卑,要溫柔,更要用愛心互相寬容。

我們不需要找到一間永遠不會令人失望的教會,因為這教會永遠不會存在這世上,原因就是因為我們總會有時會令人失望,所以這裡提醒我們,要用愛心寬容,我們互有過失,要在主裡互相寬容。

這是這兩節經文給我們的提醒,讓我們在今年教會這個主題下:

愛中互相建立,主內合而為一“ 互相勉勵,在愛中一同建立和成長。阿們

 

 

 

 

全是恩典--30 週年堂慶有感  Jun 15, 2015

 

時間過得真快, 不知不覺間我們已在這個教會事奉了五年了。每年的教會旅行和退修會也歷經五載。我們感謝上帝又讓我們下午崇拜搬進

了法拉盛市中心的福音廣場,神又差遣許多不同的中英文講員來幫助我們。而自從成立宣教部以後,更提高了弟兄姊妹們對大使命傳福音的意識。
這幾年來,又看到有新的領袖起來一同承擔重要的崗位 (要彼此提醒,在天國的事奉行列中,我們都有不同的崗位去扮演)。今年天父更賞賜我們一

個初生孩子—布碌崙恩泉堂。

這些日子看到我們的年青人從大學畢業進入社會工作, 又有另一些年青人升上大學, 看見他們不斷地成長,實在感恩。在此期間,神

又給我們經歷與我們相處很久的弟兄姊妹說再會,這些都給我們機會去反省自己及重整自

己人生的終極意義。個人來說,我亦看見我的孩子們成長了很多,從牙牙學語到懂得回應及選擇拒絕或接受指令,更感謝神賜我們一家搬往一

處較大的居所。而年前突然而來的心臟支架手術更提醒我要注意健康及保持一個飲食均衡的生活。

這五年真是我人生甚為難忘的一段日子,像使徒保羅在腓立比書3:13-14所勸勉我們 “弟兄們、我不是以為自己已經得著了。我只有一件事、就

是忘記背後努力面前的、向著標竿直跑、要得 神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。”

讓我們在未來日子繼續努力建立一個與主親密的正常關係,每天閱讀祂的話語及遵行祂的教訓來榮耀祂。阿們

 

Pastoral Corner / 30 anniversary reflection
Jun 15, 2015
Pastor Hui

Time flies so quickly. I cannot imagine it’s been over 5 years since my family and I have been serving here. We experienced 5 church

picnics and 5 retreats.  It is so happy to thank the Lord that our afternoon worship moved to downtown Flushing –the Gospel Plaza.

God also blessed us with many English and Chinese speakers, ministering to us in our different worship services. In addition,

our mission department is always helping us to keep the focus of preaching the Word as we are the ambassadors of Christ in our roles. 
We are thankful that new leaders are coming in (and old leaders should be reminded that there is no retiree in the Lord’s kingdom).

This year the Lord also blessed us with the birth of our daughter church (the Brooklyn Saving Grace Church). 
These years we are seeing some of our youth graduating from college and new kids coming into college also. In these days, sometimes

we are bombarded by the fact that we have to say goodbyes to our dear brothers and sisters in Christ. Yet, it is in those times that we can

pause for a while to reflect and refocus our ultimate mission of our lives. 
Personally I am so thankful to see my kids growing up a lot – from mumbling voice to a stage of pick and choose of instructions. In addition,

we moved into a bigger home which allowed us more space to enjoy.  The 
Angioplasty vascular surgery surprised me and gave me a reminder to keep my health and diet in shape. 
This is the most exciting 5 years in my life. I am so thankful to the Lord. May we follow the footsteps of the Apostle Paul’s words

in Phil 3:13-14:” Brothers and sisters, I do not consider myself yet to have taken hold of it. But one thing I do: Forgetting what is

behind and straining toward what is ahead, I press on toward the goal to win the prize for which God has called me heavenward in Christ Jesus.”
May we continue to build a solid relationship with Jesus and to read His Word and obey Him in all of our ways to glorify Him. Amen.
           

 


9-2014

當我們正在接近我們的30週年,我們將預計在明年2015舉行一些特別的活動,在我們的食堂內,每隔5年我們都有一個大畫框展示出我們弟兄姊妹的相片。
兄弟姐妹們,雖然我們都在思考下一個“食堂”的圖片是什麼樣的,我們也在思考,我們可以提供給神什麼樣的活動,更能成為一個特別的周年活動呢?

據讀經會的一些統計數字,一個相當驚人的事實,就是所有已受洗加入教會的信徒中,只有不到16%受洗的信徒經常閱讀他們的聖經, 換言之,有相當大的一群信徒是不讀聖經或沒有恆常地每天靈修。每個信徒也知我們信仰的基礎是聖經,在約翰一書5:3“我們遵守 神的誡命、這就是愛他了.並且他的誡命不是難守的. 如果我們不知道他的話,我們如何才能作個更好的基督徒,如果我們不讀並遵守他的誡命。

在未來幾週內,我們的教會將開始推廣我們的“讀經運動”作為一項在明年(2015)教會30週年活動之一,讓我們作好準備接受這個挑戰,這是真正活出對我們的天父的愛的表現。
固 然我們都會期待會遇到一定的困難,但我們期望這將是我們在基督裡更成長的一個重大的挑戰。在世上我們一般的教育制度裡我們都面對不同的考試,在不同的行業中也有不同的考試,我們都很努力的完成了,那我們豈不更對拯救我們從死亡中進入永生國度的真神有更大的委身和愛的回應呢?

當我們談到讀經,我們遇到有關讀經許多迷思。

有一些關於對閱讀聖經的一些錯誤觀念我們必須留心:

迷思#1
讀經是成年人而已 
事實上,神的話是可以讓我們每個人來明白,聖經並非一本非常艱巨的書。市面上有幾十種適合各界人仕閱讀的譯本可供選擇。(小孩,兒童,成人和年長的都有)此外,聖經應用軟件及視頻及mp3錄音帶也非常流行。 
 
迷思#2
閱讀聖經是非常困難的,我們可能會錯誤地解釋聖經。 
閱讀聖經時會遇到困難,這是正常的,我們將面臨困境。我們可以記錄下來我們的問題,然後並把問題交給我們的主日學老師,牧師,現在網路上對解釋聖經的參考有許多途徑,所以問題並不是不能解決的。 
 
迷思#3
讀經很無聊。 
有很多的翻譯和媒體的讀經。我們甚至可以在我們的智能手機的視頻或音頻版本或聖經應用軟件。或者我們可以與其他兄弟姐妹分享,一齊研究。我們承認有在聖經中有些地方是必須花多一點時間來明白它。 
 
 
迷思#4
讀經是非常耗時 
事實上,讀一本聖經不應該佔用太多時間。在每天我們擁有1440分鐘的24小時內,我們可以只使用每天5至10分鐘閱讀我們的聖經​​? 
有人說,當我們肯每天連續地閱讀聖經,在21天后就會更自然地變成你的習慣,就像刷牙和洗臉一樣。願上帝加添你們力量,並給予你經常閱讀他的話的習慣。 
 
現在,我們要談談什麼是一些讀聖經的好處 
優點#1
我們信仰的基礎 
在使徒行傳18:28提摩太後書3:15-18,聖經提醒我們,當我們閱讀和學習更多的聖經,我們的信心會更強壯。 
 
優點#2
從聖經的角度來認識神,認識人與認識世界 
對我們信徒而言,當我們信主以後繼續活在這個世界上,當聖靈進入我們心內,我們是應該有一個新的目標和新的價值觀,所以,我們要從聖經的角度來看清楚我們的世界,使我們過一個敬虔的生活。 
 
優點#3
為了豐富我們傳福音的使命和裝備 
福音的信息是簡單而明確的。我們明白信得救是本乎恩。當我們了解我們的聖經​​,我們將準備好回答許多非信徒的疑惑和福音的難題。我們現在的世界是充滿其他哲學和假宗教,我們必須要好好裝備,才能接觸到其他不認識基督的人士。 
 
優點#4
聖經的研究給了我們知道什麼是對,什麼是錯的能力。但現今在這個後現代的風氣中,大多數人仕都高舉相對主義及拒絕相信絕對真理,所以現今我們更需要在我們的生活上紮根於聖經的真理並遵行上帝的旨意而行。 
 
 
優點#5
對我們的信仰,我們必需有堅定不移的毅力,神的安慰和祂的盼望 
羅馬書15:4 ...,和約翰福音16:33 ...談到基督徒會面臨許多考驗和苦難的人生,聖經中有成幾千以上有關神的應許等著我們去兌現,我們應把我們的信心來面對我們的有一天祂的來臨和賞賜。 
 
 
在未來幾週內,我們將推出我們的讀經運動(大約是從2014年十月初至十一月2015之內會完成)但願藉著這個特別的日子期間,讓我們接受這個有意義的挑戰,來完成這個讀經計劃,成為在我們教會立會30週年的一個珍貴的禮物獻給那拯救我們偉大的主耶穌。